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07 de mayo del 2020
En las últimas semanas a muchas personas les provoca comer más de la cuenta; ya sea por ansiedad o por antojo de algo dulce. Conducta que puede poner en riesgo la salud, sobre todo, en estos momentos de aislamiento social obligatorio, en el que no realizamos tanta actividad física como de costumbre
La nutricionista Karyn Reyna de la Clínica Ricardo Palma, señala que estas ganas de picotear son producto del confinamiento e incertidumbre. Sin embargo, debemos concentrarnos en programar nuestras comidas a diario para tener un mayor control. Esto significa planificar el desayuno, almuerzo, cena e intermedios
Cuando se tiene ansiedad se recomienda comer alimentos ricos en zinc, cobre o selenio como res, huevos, linaza, ajonjóli, lácteos, nueces, palta, lentejas, garbanzos y frutos secos, productos integrales. De esta forma, disminuyen los deseos de comer galletas, chocolates, pan, gaseosas o dulces. Aquí algunos consejos
En la noche
Los dulces
Carbohidratos
Lcda. Karyn Reyna
Nutricionista de la Clínica Ricardo Palma